Поддержки. Телесно-ориентированные практики

07 декабря 2019 в 10:00

Братьев Кашириных ул., 121, "ПРИТЯЖЕНИЕ" территория свободных возможностей

Уточняется

Описание

Жизнь в мире - это отношения. Человек всегда находится в отношениях. Первые люди, с которыми мы вступаем в отношения - это наши родители и тот человек, который нас принимает при родах - это акушерка или возможно кто-то другой. Большое значение имеет как нас приняли, когда мы появились на свет и принимают родители.

С самого рождения и в течении всей жизни человек вступает в разные взаимоотношения и контакты:
- контакт с самим собой,
- контакт с объектным миром,
- контакт с другими людьми.
Даже находясь ещё в животе ребёнок имеет полный контакт. Именно поэтому, когда человеку плохо по жизни, он принимает утробную позу, если его ещё при этом накрыть одеялом, то создаётся ощущения, как в матке. И этот полный контакт создает поддержку, защищенность.

Движущей силой развития человека является его желание быть во взаимной связи с другими людьми и основным полем для осуществления этой связи является тело. Именно через телесное осознавание мы ощущаем себя в отношениях с другими людьми. Чем больше телесного осознавания, включающего ощущения, эмоции, мы достигаем, тем больше наша способность к установлению глубоких связей с другими.

В телесно-ориентированной терапии есть такое понятия как поддержки. Акушерская, материнская и отцовская поддержка. Все поддержки важны для нас.

На занятии мы будем делать базовые поддержки, это позволит вам напитать свое тело поддержкой, которую может быть Вы хотели, но не получили с детства.
---------------------------------------------------------
Ведущая: Семенова Татьяна Михайловна - профессиональный массажист, специалист в области телесно-ориентированной терапии и психосоматике.
---------------------------------------------------------

16+

Организатор

Из Открытых Источников

Телефон

-